Limetea® Bio
Jeunes Feuilles à Infuser
Le Limetea® est une plante qui peut être entretenue à l'intérieur. Ses feuilles aromatiques sont bio et comestibles toute l'année. Elles offrent un arôme de citron vert idéal pour vos plats et vos boissons.
Comme vos autres aromatiques, dans son pot végétal zéro plastique, le Limetea® trouvera sa place en cuisine sur votre plan de travail.
100% local, 100% biologique
Toutes nos Agrumatiques sont biologiques. C’est-à-dire qu’elles ont été cultivées selon des méthodes respectant l’environnement. Elles bénéficient de la certification AB et GLOBALG.A.P Fruit & Vegetables. Le Lemon Sauce est produit dans nos serres à Tiercé en Anjou (France).
Tous nos Agrumatiques® ont été récompensés Coup de Cœur du Jury INNOVERT 2022 dans la catégorie "innovation végétale d'usage".
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats
Paiementsécurisé
Le limettier est connu pour son fruit : le citron vert. Le Limetea® offre les mêmes saveurs grâce à ses feuilles tendres. Cocktails, desserts, vinaigrettes... les usages de cet agrume sont très variés. Il est également possible de faire infuser les feuilles dans une eau fraîche ou un jus de fruit pour obtenir une boisson d'été désaltérante.
Son utilisation
Pincez régulièrement pour régénérer les feuilles fraîches de cet Agrumatiques®.
Les jeunes feuilles tendres du Limetea® sont comparables à l'utilisation des feuilles de basilic par exemple et seront idéales pour agrémenter vos salades.
Les feuilles les plus dures et nervurées du Limetea® sont comparables à l'utilisation des feuilles de Laurier sauce et parfumeront vos plats.
Enfin, vous pourrez également les utiliser pour parfumer vos boissons, comme un thé ou un cocktail.
Exemple de conseil de préparation
Collecter quelques feuilles de Limetea® et les rincer. Les ajouter à la cuisson d'un poisson blanc en papillote pour ajouter une note subtile et acidulée.
Le Limetea® à l'apéritif : Le Blossom cocktail
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 1 personne :
- 4 cl de Gin
- 4 cl de sirop de Limetea®
- 4 cl de jus frais de Calamondin
- 1 zeste de Calamondin
Le sirop de Limetea® :
Mélanger 2 tasses d'eau, 1 tasse de sucre et 1/3 de tasse remplie de feuilles de Limetea® frais dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes. Filtrer le Limetea®. Conserver le sirop dans un bocal couvert au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Le Cocktail :
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Secouer énergiquement environ 20 secondes. Verser dans un verre à martini, glace facultative. Garnir d'une tranche de Calamondin.
Son entretien
Cette variété est adaptée à la culture en pot en intérieur ou en extérieur. Arroser régulièrement sans eau stagnante en saison et protéger du froid en hiver.
Nom latin | Citrus aurantifolia |
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Code couleur | Vert |
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Production100% Française
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