Calamondin bio
L'agrume d'Intérieur
Le calamondin est le seul agrume qui s'adapte à l'intérieur. Il supporte l'atmosphère chauffé de nos maisons, c'est pourquoi on l'appelle aussi 'Oranger d'appartement' .
Il fleurit sur de longues périodes . Ses fruits ressemblent à de petites mandarines mais sont très acides.
Nos calamondins bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats
Paiementsécurisé
Le Calamondin produit de petites fleurs sur de longues périodes. Ses fruits ressemblant à de petites mandarines peuvent rester jusqu’à 4 mois sur l’arbre. Les fruits sont très acides et non comestibles crus.
Conseils de culture du calamondin
- Plante d’intérieur
- Bac, terrasse, balcon l’été
Il mérite son nom 'oranger d'appartement' car c’est un agrume particulièrement adapté pour l’intérieur, près d’une fenêtre en brumisant régulièrement le feuillage par exemple. Evitez néanmoins de le mettre trop près d'un radiateur, ou derrière une vitre trop ensoleillée. Il est aussi possible de le sortir aux beaux jours entre mai et octobre.
Un rempotage peut être réalisé tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.
Usages culinaires de l'oranger d'appartement
- Fruits confits, liqueurs, confiture
Recettes :
Blossom cocktail au calamondin
Le saviez-vous ?
Originaire d'Asie du Sud Est , le calamondin est un hybride entre kumquat et mandarinier.
Famille | RUTACEES |
---|---|
Porte-greffe | Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire |
Cultivable en intérieur | oui |
Résistance au froid | de -1 à -3°C |
Fruit comestible | oui |
Couleur des fruits | orange |
Fleurs | Blanches, très parfumées |
Feuilles | Arrondies, vertes foncées |
Feuillage | persistant |
Hauteur age adulte (en terre) | |
Arrosage | Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante |
Taille | Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements |
Fertilisation | De mars à fin septembre |
Rempotage | Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond ) |
Exposition | Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air |
Slogan | L'oranger d'appartement (existe en culture bio et naturelle) |
Parfum | fleurs parfumées |
Utilisation du fruit | A consommer cuit uniquement |
Nom latin | Citrus madurensis |
Fruit | Petits fruits oranges |
Période de floraison | Mars-Avril Août-Septembre |
Code couleur | Orange |
Epines | Oui |
Vous pourriez
aussi aimer
Equiped'experts
Production100% Française
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats