Combava sauce® bio

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Jeunes Feuilles à Cuisiner

Le Combava sauce® est une plante qui peut être entretenue à l'intérieur. Ses feuilles aromatiques sont bio et comestibles toute l'année. Elles offrent un arôme de citronnelle idéal pour vos plats et vos boissons.

Comme vos autres aromatiques, dans son pot végétal zéro plastique, le Combava Sauce® trouvera sa place en cuisine sur votre plan de travail.

Les agrumes bio au feuillage comestibles sont idéaux pour une cuisine parfumée, savoureuse et originale.

100% local, 100% biologique

Toutes nos Agrumatiques sont biologiques. C’est-à-dire qu’elles ont été cultivées selon des méthodes respectant l’environnement. Elles bénéficient de la certification AB et GLOBALG.A.P Fruit & Vegetables. Le Combava Sauce est produit dans nos serres à Tiercé en Anjou (France).

Tous nos Agrumatiques® ont été récompensés Coup de Cœur du Jury INNOVERT 2022 dans la catégorie "innovation végétale d'usage".

A vos barbecues !

Laissez vous tenter par ses jeunes pousses fraiches, finement ciselées ou infusées en marinade. Le combava sauce accompagnera à merveille vos grillades de poisson tout au long de l'été.

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Très utilisée dans la cuisine indonésienne, le combava est connu pour son fruit à la saveur qui allie la citronnelle, le gingembre et la coriandre. Les feuilles de Combava sauce® permettent d'apporter à vos plats ces mêmes arômes subtils et délicats toute l'année. Son parfum citronnelle sera parfait en touche finale sur un plat exotique, et il s'associera également aux fruits de mer.

Son utilisation 

Pincez régulièrement pour régénérer les feuilles fraîches de cet Agrumatiques®.

Les jeunes feuilles tendres du Combava sauce® sont comparables à l'utilisation des feuilles de basilic par exemple et seront idéales pour agrémenter vos salades.

Les feuilles les plus dures et nervurées du Combava sauce® sont comparables à l'utilisation des feuilles de Laurier sauce et parfumeront vos plats.

Enfin, vous pourrez également les utiliser pour parfumer vos boissons, comme un thé ou un cocktail.

Exemple de conseil de préparation

Couper quelques feuilles de Combava sauce® et les laver. Ajouter au jus de cuisson d'un poulet en cocotte avec de l'ail et des baies roses. Laisser réduire la sauce, il ne vous reste plus qu'à déguster.

Le Combava-sauce® en cuisine : Crevettes fraîcheur

Temps de préparation : 30 minutes 

Ingrédients : 

  • 500g de crevettes roses 
  • 1 oignon
  • 2 c. à café d'estragon 
  • 1 c. à café de graines de fenouil 
  • 2 feuilles de Combava-sauce®
  • sel, poivre, huile d'olive 

Ébouillantez les crevettes dans 1 litre d'eau salée, quelques secondes, le temps qu'elles deviennent roses, sans devenir farineuses. Égouttez, rafraichir et décortiquez. Faire revenir 1/2 oignon dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, ajoutez les crevettes, l'estragon, les graines de fenouil et les feuilles finement ciselées de Combava-sauce®. Remuez, sans laisser trop cuire. Décorez avec quelques feuilles de Combava, servir et déguster.

Son entretien

Cette variété est adaptée à la culture en pot en intérieur ou en extérieur. Arroser régulièrement sans eau stagnante et protéger du froid en hiver.

Nom latinCitrus hystrix
Code couleurVert
EpinesOui

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d'experts

Production
100% Française

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