Oranger sanguin Moro bio

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Un fruit plein de saveurs et de couleurs

L'orange Moro vous séduira par sa couleur intense et son goût unique. Sa chair rouge sang, riche en anthocyanes, est juteuse et parfumée. Parmi les oranges sanguines, l'orange Moro est celle qui a la pulpe la plus colorée : rouge à violet foncé.

Un arbre facile à vivre

L'oranger Moro est une variété rustique et résistante au froid, s'adaptant facilement à différents climats. Sa croissance est vigoureuse et sa floraison vous réjouira au printemps.

Une production française et issue de l'agriculture biologique

Nos oranger Moro sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons le cahier des charges strict, de l'Agriculture Biologique et sommes certifiés par ECOCERT. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

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L'oranger Moro est une plante vigoureuse et assez résistante au froid. Ses feuilles persistantes sont longues et pointues. Sa floraison printanière est très parfumée. C'est une variété précoce, pour une orange sanguine. Elle peut être cueillie dés les mois de janvier-février en fonction de votre région.

Conseils de culture

L'oranger Moro peut être planté en pleine terre en région méditerranéenne ou dans les régions de climat doux bien abrité du vent et du froid.
Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ + 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Les orangers sanguins sont essentiellement appréciés pour leur jus, qui peut également être utilisés pour confectionner des glaces, sorbets.
Dans une belle salade de fruit, ils apportent de la couleur et des vitamines
Certains chefs cuisiniers l'utilisent pour parfumer des poissons ou crustacés.
Le jus de variété Moro se distingue par un petite note framboisée.

Le saviez vous ?

La pulpe de l'orange Moro est gorgée de pigments d'anthocyanes à maturité, ce qui lui donne son caractère très sanguin. Les anthocyanes ont des propriétés antioxydantes bénéfiques. La formation de ces pigments est favorisée par des températures fraiches.

FamilleRUTACEES
Porte-greffeLe porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieurnon
Résistance au froidde -7 à -9°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsorange
FleursBlanches, très parfumées
Feuilleslongues et pointues
Feuillagepersistant
Hauteur age adulte (en terre)3 à 4 m
ArrosageRégulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
TailleMars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
FertilisationDe mars à fin septembre
RempotageMars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
SloganLa plus colorée et parfumée des oranges sanguines (existe en culture bio et naturelle)
Parfumfleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruitA consommer cru ou cuit
Nom latinCitrus sinensis sanguinelli 'Moro'
Fruitoranges de taille moyenne
Période de floraisonMars-Avril
Code couleurRouge
EpinesOui

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