Citronnier caviar Papuana bio
Le Microcitrus Papuana est une plante très compacte, avec des feuilles fines et longues. Cet agrume très feuillu possède une bonne résistance à la sécheresse et au froid. Son fruit ressemble à un citron ou lime, mais de forme plus longue. Il peut se cueillir vert mais devient jaune à maturité.
Nos Microcitrus Papuana bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats
Paiementsécurisé
Mais alors, qu'est ce que c'est le citron caviar?
Le citron caviar est la nouvelle star des agrumes. Les plus grands restaurants et les chefs se l'arrachent. Il est facilement reconnaissable grâce à sa peau rugueuse proche de celle d'un avocat.
Côté couleur, le citron caviar sait jouer au caméléon: rouge, jaune, vert, blanc ou encore rose il peut avoir 1000 coloris suivant sa variété et son origine.
Connu pour être produit principalement en Australie, ici aussi, en France nous produisons nos propres citrons caviars sur notre site de production à Tiercé en Anjou.
Ce qui rends le citron caviar si spécial, c'est sa pulpe Contrairement à son cousin, la pulpe de ce citron est constituée d'une multitude de petite perles nacrées qui explosent en bouche. Certaines variétés sont très épicées, l'arôme dépend de la couleur: vert, très acide, rosé, il se rapproche du goût du pamplemousse rose ...
N'hésitez pas à gouter les fruits de vos arbres ou à cuisiner de délicieuses recettes.
Famille | RUTACEES |
---|---|
Porte-greffe | Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire |
Cultivable en intérieur | non |
Résistance au froid | -1°C à -4°C |
Fruit comestible | oui |
Couleur des fruits | jaune |
Fleurs | Blanches |
Feuilles | Grandes et vertes foncées |
Hauteur age adulte (en terre) | 3 à 4 métres |
Arrosage | Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante |
Taille | Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements |
Fertilisation | De mars à fin septembre |
Rempotage | Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond ) |
Exposition | Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air |
Slogan | (existe en culture bio et naturelle) |
Parfum | fleurs et feuilles parfumées |
Nom latin | Microcitrus papuana |
Fruit | verts |
Code couleur | Vert |
Epines | Oui |
Vous pourriez
aussi aimer
Equiped'experts
Production100% Française
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats