Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
1h30
Temps de réfrigération
1h
Ingrédients
- Pâte sablée
- 1 blanc d'œuf
- 100g de sucre
- 10 cl de jus de citron
- Zestes de Yuzu
- 75g de sucre de canne
- 20g de fécule de maïs
- 1 œuf
- 100g de mascarpone
La préparation
- Faites précuire vos fonds de tartes. Pendant ce temps, confectionnez vos mini meringues : Fouettez le blanc d'œuf, quand il mousse incorporer 1/3 du sucre et continuez de fouetter jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse, lisse et brillante. Formez vos meringues à la douille, faites cuire 5 minutes à 180°C. Éteignez le four et laissez 1 heure au chaud.
- Préparez la crème de Yuzu : Portez à ébullition 5cl d'eau, le jus d'un citron et le zeste de Yuzu. Fouettez l'œuf, le sucre et la Maïzena, y verser très chaude votre infusion de citron sans cesser de battre. Mettre à cuire pour épaissir. Hors du feu, ajoutez la mascarpone. Remplissez vos fonds de tartes, laissez refroidir.
- Décorer avec vos minis meringues et du zeste râpé de Yuzu. Maintenir au frais avant de déguster.
