Lime douce de Palestine Bio

33,17 €

Le Limettier doux de Palestine est un petit arbre de la famille des agrumes, très proche des citronniers. Il n'a aucune acidité dans son fruit ; d'où son nom : limettier doux. Il forme un bel arbre au feuillage brillant, aux fleurs printanières blanches et parfumées. Ses fruits jaunes à maturité sont plus arrondis que le citron. Il est utilisé pour une liqueur appelé 'Limoncello'.

Nos Limettier doux de Palestine bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Tailles
En stock

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

Paiement
sécurisé

Ces limettes méditerranéenes fleurissent en grappes blanches parfumées qui produisent des fruits, jaune clair, assez arrondis, avec un mamelon très marqué à la base. Avec ses feuilles persistantes, ovale allongé, d'un beau vert brillant, le citronnier doux est un également un bel arbre d'ornement, qui atteindra environ 4 mètres à l'âge adulte. NB : Il peut perdre accidentellement son feuillage en hiver mais il repartira au printemps.

Conseils de culture

- à cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement dans les sols chauds, en zone méditerranéenne
Cultiver en pot, il embellira votre jardin, terrasse pendant les beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars, idéalement autour de 10°C) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Sans acidité, le citron doux peut se croquer cru avec plaisir.
On l'apprécie également,
- en jus,
- en fruit confit,
- dans de multiples sucrés ou salés.
Ce citronnier est utilisé pour une liqueur appelé 'Limoncello'

Le saviez vous ?

Originaire du bassin méditerranéen, le citronnier doux est également connu sous de multiples noms : Bergamotier de Tunisie, Limettier, Limonette, Limette douce de Tunisie.

FamilleRUTACEES
Porte-greffeLe porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieurnon
Résistance au froidde -3 à -4°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsjaune
FleursBlanches, très parfumées
FeuillesAllongées
Feuillagepersistant
Hauteur age adulte (en terre)4 m
ArrosageRégulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
TailleMars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
FertilisationDe mars à fin septembre
RempotageMars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
SloganFruit très doux ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfumfleurs et feuilles parfumées
Nom latinCitrus limetta 'Palestine'
Utilisation du fruitA consommer cru ou cuit
FruitFruits moyens jaunes
Période de floraisonMars-Avril
Code couleurJaune
EpinesOui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

20 ans
d'expertise