Calamondin panaché bio

34,99 €
TTC

Le calamondin est le seul agrume qui s'adapte à l'intérieur. Il supporte l'atmosphère chauffé de nos maisons, c'est pourquoi on l'appelle aussi 'Oranger d'appartement' .
Il fleurit sur de longues périodes et ses fruits ressemblent à de petites mandarines mais sont très acides. Avec son feuillage et ses fruits panachés, cette variété possède un touche décorative supplémentaire

Nos calamondins bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Disponible aussi en variété naturelle

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Le Calamondin produit de petites fleurs, blanches et parfumées, sur de longues périodes, avec plus d'intensité entre mars et juin. Ses fruits orange vif ressemblant à de petites mandarines peuvent rester jusqu’à 4 mois sur l’arbre. Les fruits ne sont pas comestibles crus car très acides, avec de nombreux pépins . Il forme un petit arbre compact, au feuillage vert panaché de jaune. Les fruits sont également panachés. L'ensemble est d'un trés bel effet.

Conseils de culture

- Plante d’intérieur
- Bac, terrasse, balcon l’été
Il mérite son nom 'oranger d'appartement' car c’est un agrume particulièrement adapté pour l’intérieur, près d’une fenêtre en brumisant régulièrement le feuillage par exemple. Evitez néanmoins de le mettre trop près d'un radiateur, ou derrière une vitre trop ensoleillée. Il est aussi possible de le sortir aux beaux jours entre mai et octobre.
Un rempotage peut être réalisé tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Fruits confits, liqueurs, confiture
NB : on peut également utiliser son feuillage et ses fruits panachés en décoration de table ou en compositions florales et parfumées.

Le saviez vous ?

Originaire d'Asie du Sud Est , le calamondin est un hybride entre kumquat et mandarinier. Le calamondin panaché est une mutation du calamondin au feuillage vert.

FamilleRUTACEES
Porte-greffeLe porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieuroui
Résistance au froidde -1 à -3°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsorange
FleursBlanches, très parfumées
FeuillesPanaché jaunes et verts
Feuillagepersistant
Hauteur age adulte (en terre)3 m
ArrosageRégulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
TailleMars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
FertilisationDe mars à fin septembre
RempotageMars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
SloganL'oranger d'appartement, feuillage panaché décoratif (existe en culture bio et naturelle)
Parfumfleurs parfumées
Utilisation du fruitA consommer cuit uniquement
Nom latinCitrus madurensis 'Variegata'
FruitPanachés, Décoratifs
Période de floraisonMars-Avril Août-Septembre
Code couleurOrange
EpinesOui

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