Lime rouge | Citrus limonia Osbeck

24,95 €
19,95 € Économisez 5,00 €
TTC

La Lime rouge ou limettier rouge a une couleur de fruit exceptionnelle. Ses fruits ont la forme d'un citron vert mais leur peau et la chair est rouge à maturité. Cette variété d'agrumes peu connue à ce jour,  mérite une place de choix sur votre terrasse, votre jardin.

Nos Limettiers rouges sont acclimatés en pot, dans nos serres situées à Tiercé dans le Maine-et-Loire.

Disponible aussi en Bio

Tailles
Rupture de stock
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

Paiement
sécurisé

La lime rouge est un petit arbre buissonnant, aux branches irrégulières et épineuses comme celles des autres Limes (citrons verts). Les jeunes pousses de cet agrume sont vertes claires, Les boutons floraux sont rosés et deviennent blancs une fois épanouis. Sa grande originalité réside dans la couleur rouge sang de ses fruits (peau et pulpe) qui contraste dans le feuillage vert. Son jus est très parfumé

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
La culture en intérieur peut être envisagée en veillant à maintenir une bonne humidité de l'air (éviter la chaleur sèche du chauffage central, brumiser si nécessaire)
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Jus, Limonades
- Cocktails : Il est utilisé notamment pour parfumer le gin Tanqueray Rangpur, vendu aux États-Unis

Le saviez vous ?

On pense que la Lime rouge est un croisement entre le citron vert et la mandarine. Originaire de l'Inde, il a été introduit aux USA, fin des années 1800. il est très souvent cultivé en arbre ornemental en Floride et on le retrouve également fréquemment dans les jardins du Brésil.

FamilleRUTACEES
Porte-greffeLe porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieuroui
Résistance au froidde -3 à -4°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsorange
FleursBlanches, très parfumées
FeuillesGrandes et ovales
Feuillagepersistant
Hauteur age adulte (en terre)2 à 3 m
ArrosageRégulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
TailleMars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
FertilisationPetites, jaunes
RempotageMars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
SloganCouleur spectaculaire ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfumfleurs et feuilles parfumées
Utilisation du fruitA consommer cru ou cuit
Nom latinOval, brun noir
FruitFruits moyens avec une peau rouge
Période de floraisonMars-Avril
Code couleurOrange
EpinesOui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

20 ans
d'expertise