Combava | Limettier Kaffir bio

34,99 €
TTC

Citronnier vert de la réunion

Peu connu jusqu'à présent, le combava est en train de se faire une renom grâce à ses qualités aromatiques très appréciées en nouvelle cuisine et cuisine exotique. Les feuilles et les fruits sont très riches en huiles essentielles. Ses fruits, des limes vertes, très grumeleuses et à la peau épaisse, sont très reconnaissables, tout comme la forme originale de ses feuilles.

Nos LIME KAFFIR bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

AB

Tailles
En stock
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

Paiement
sécurisé

Le Combava fleurit d’avril à juillet. Ses fruits verts sont grumeleux, à la peau épaisse et boursoufflée. Ils sont peu juteux et acides avec des pépins mais leur parfum, citronné et subtil est remarquable. Les fleurs sont très fines et discrètes de couleurs rosées. Il forme un petit arbre, très épineux au beau feuillage brillant, vert foncé. La base des feuilles est originale et trés reconnaissable, avec un pétiole "ailé", donnant l'impression de 2 feuilles en enfilade.

Conseils de culture du combats

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.

- plantation en pleine terre mais seulement en zone méditerranéenne, dans les endroits les mieux exposés (au soleil et à l'abri du vent)

En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).

Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires de la lime kaffir

- Le zeste et les feuilles dans les sauces épicées des crustacés et poissons

-Le fruit s’utilise aussi pour le punch

- Le fruit se conserve très bien au congélateur

Le saviez vous ?

Originaire de l'Ile de la Réunion ou de Thaïlande, le combava est un agrume qui était jusqu'à présent peu connu. Il est maintenant mis à l'honneur dans de nombreuses recettes, aux saveurs parfumées et exotiques

FamilleRUTACEES
Porte-greffeLe porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieurnon
Résistance au froidde -3 à -5°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsvert / jaune
FleursBlanches ou roses, très parfumées
FeuillesVertes foncées
Feuillagepersistant
Hauteur age adulte (en terre)3 m
ArrosageRégulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
TailleMars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
FertilisationEngrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
RempotageMars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
SloganAgrumes au parfum incomparable ! (existe en culture bio et naturelle)
Parfumfleurs et feuilles parfumées
Nom latinCitrus hystrix
FruitPetits fruits verts
Période de floraisonMars-Avril Septembre
Code couleurVert
EpinesOui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

20 ans
d'expertise