Oranger Calabrais tardif bio

34,99 €
TTC

Oranger Calabrese est la variété d'oranger la plus commune. Originaire d'Asie du moyen orient,  l'oranger a été introduit en Europe vers 1400. Sa diffusion autour de la Méditerranée s'est faite grâce aux portugais. L'oranger est l'agrume le plus apprécié et le plus cultivé dans le monde. 

Nos Orangers calabraise bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.

Tailles
Rupture de stock
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

Paiement
sécurisé

Sa floraison en bouquet dense et surtout très parfumée en mars/avril. Cet agrume le plus cultivé au monde est aussi assez volumineux avec en moyenne un diamètre de 10cm.

FamilleRUTACEES
Porte-greffeLe porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire
Cultivable en intérieurnon
Résistance au froidde -4 à -5°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsorange
FleursBlanches, très parfumées
FeuillesOvales, Vertes foncées
Hauteur age adulte (en terre)3 à 4 métres
ArrosageRégulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante
TailleMars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements
FertilisationDe mars à fin septembre
RempotageMars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond )
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Slogan(existe en culture bio et naturelle)
Parfumfleurs et feuilles parfumées
Nom latinCitrus sinensis 'Calabrese'
FruitFruits moyens oranges
Code couleurOrange
EpinesOui

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

20 ans
d'expertise