Oranger Calabrais tardif bio
Oranger Calabrese est la variété d'oranger la plus commune. Originaire d'Asie du moyen orient, l'oranger a été introduit en Europe vers 1400. Sa diffusion autour de la Méditerranée s'est faite grâce aux portugais. L'oranger est l'agrume le plus apprécié et le plus cultivé dans le monde.
Nos Orangers calabraise bio sont cultivés à Tiercé (49) dans une pépinière dédiée à la culture biologique. Nous suivons un cahier des charges strict, validé par l'INAO et certifié par ECOCERT. Nous sommes les seuls en Europe à produire des agrumes bio, certifiés avec le label AB. Depuis 2019, notre production est certifiée en plante alimentaire par GLOBALG.A.P.
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats
Paiementsécurisé
Sa floraison en bouquet dense et surtout très parfumée en mars/avril. Cet agrume le plus cultivé au monde est aussi assez volumineux avec en moyenne un diamètre de 10cm.
Famille | RUTACEES |
---|---|
Porte-greffe | Le porte-greffe utilisé est le volkameriana, sauf mention contraire |
Cultivable en intérieur | non |
Résistance au froid | de -4 à -5°C |
Fruit comestible | oui |
Couleur des fruits | orange |
Fleurs | Blanches, très parfumées |
Feuilles | Ovales, Vertes foncées |
Hauteur age adulte (en terre) | 3 à 4 métres |
Arrosage | Régulier mais sans excès / modéré en hiver / pas d'eau stagnante |
Taille | Mars : Taille de formation / Avril à octobre : pincements |
Fertilisation | De mars à fin septembre |
Rempotage | Mars à avril : tous les 2 ans (substrat spécial agrumes avec couche de billes d'agile au fond ) |
Exposition | Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air |
Slogan | (existe en culture bio et naturelle) |
Parfum | fleurs et feuilles parfumées |
Nom latin | Citrus sinensis 'Calabrese' |
Fruit | Fruits moyens oranges |
Code couleur | Orange |
Epines | Oui |
Vous pourriez
aussi aimer
Equiped'experts
Production100% Française
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats