Vigne 'Catarratto' | raisins blancs bio
Le Cataratto est un cépage de vigne de table blanc typique du bassin méditerranéen.
La Catarratto a une longue histoire en Sicile et est souvent associée à la tradition viticole de la région. Néanmoins, la douceur naturelle et leurs arômes peuvent en faire une collation délicieuse et saine.
La vigne est résistante !
La vigne (vitis) est une plante grimpante cultivable en pot ou en pleine terre. Sa résistance au froid lui permet d'ailleurs d'être cultivée un peu partout en France. Cette variété typique de la Sicile est également résistante à la sècheresse. Pour consommer ses fruits juteux et sucrés, il faudra un peu d'entretien pour permettre à la plante de produire en quantité suffisante. Il est facile de guider ce grimpant le long d'une maison ou d'une palissade, ce qui apportera une touche méditerranéenne à vos espaces.
Une production 100% locale et biologique
Toutes nos vignes sont biologique. C’est-à-dire qu’elles ont été cultivées selon des méthodes respectant l’environnement. Elles bénéficient de la certification AB et GLOBALG.A.P Fruit & Vegetables. Le Catarratto est produit dans nos serres à Tiercé en Anjou (France).
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats
Paiementsécurisé
La vigne Catarratto est une variété de raisin blanc originaire d'Italie, principalement cultivée en Sicile. Elle est l'une des variétés de raisin les plus répandues en Sicile et est utilisée pour la production de vins secs et de vins doux, ainsi que pour la distillation pour la production d'eau-de-vie. Mais connaissez vous également les autres usages possible des raisins de cette variété de vigne ?
Une collation saine
Les raisins de Catarratto peuvent être consommés frais en tant que raisins de table. Leur douceur naturelle et leurs arômes peuvent en faire une collation délicieuse et saine.
Confitures et gelées
Les raisins Catarratto peuvent être utilisés pour préparer des confitures, des gelées et des marmelades en raison de leur teneur en sucre naturel. Les saveurs douces et fruitées de ces raisins en font une base délicieuse pour les produits de confiserie.
Vinaigre
Dans certaines régions, les raisins Catarratto peuvent être utilisés pour produire du vinaigre, qui est utilisé dans la cuisine pour ajouter de la saveur et de l'arôme à une variété de plats.
En résumé, les raisins de la variété Catarratto ont des utilisations diverses en plus de la production de vin et des eaux de vie. Leur douceur naturelle, leurs arômes et leurs caractéristiques gustatives les rendent polyvalents dans la cuisine et dans la production d'autres produits alimentaires tels que les raisins de table, les raisins secs, les confitures et les spiritueux.
Famille | Vitacées |
---|---|
Résistance au froid | -20°C |
Fruit comestible | oui |
Couleur des fruits | violet, noir |
Fleurs | En grappe, petite et discrète |
Feuilles | Grande et dentelée |
Arrosage | 2 fois par mois, arrêter d'arroser lors de la fructification |
Exposition | Soleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air |
Nom latin | Vitis vinifera 'Catarratto' |
Fruit | Rond en grappe |
Label Agriculture Bio | oui |
Code couleur | Jaune |
Vous pourriez
aussi aimer
Equiped'experts
Production100% Française
Livraisonà domicile
Gratuite dès 50€ d'achats
20 ansd'expertise
check_circle
check_circle