Vigne 'Catarratto' | raisins blancs bio

39,95 €
TTC

Le Cataratto est un cépage de vigne de table blanc typique du bassin méditerranéen.

La Catarratto a une longue histoire en Sicile et est souvent associée à la tradition viticole de la région. Néanmoins, la douceur naturelle et leurs arômes peuvent en faire une collation délicieuse et saine.

La vigne est résistante !

La vigne (vitis) est une plante grimpante cultivable en pot ou en pleine terre. Sa résistance au froid lui permet d'ailleurs d'être cultivée un peu partout en France. Cette variété typique de la Sicile est également résistante à la sècheresse. Pour consommer ses fruits juteux et sucrés, il faudra un peu d'entretien pour permettre à la plante de produire en quantité suffisante. Il est facile de guider ce grimpant le long d'une maison ou d'une palissade, ce qui apportera une touche méditerranéenne à vos espaces.

Une production 100% locale et biologique

Toutes nos vignes sont biologique. C’est-à-dire qu’elles ont été cultivées selon des méthodes respectant l’environnement. Elles bénéficient de la certification AB et GLOBALG.A.P Fruit & Vegetables. Le Catarratto est produit dans nos serres à Tiercé en Anjou (France).

Tailles
Evaluer le produit
0/5

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

Paiement
sécurisé

La vigne Catarratto est une variété de raisin blanc originaire d'Italie, principalement cultivée en Sicile. Elle est l'une des variétés de raisin les plus répandues en Sicile et est utilisée pour la production de vins secs et de vins doux, ainsi que pour la distillation pour la production d'eau-de-vie. Mais connaissez vous également les autres usages possible des raisins de cette variété de vigne ?

Une collation saine

Les raisins de Catarratto peuvent être consommés frais en tant que raisins de table. Leur douceur naturelle et leurs arômes peuvent en faire une collation délicieuse et saine.

Confitures et gelées

Les raisins Catarratto peuvent être utilisés pour préparer des confitures, des gelées et des marmelades en raison de leur teneur en sucre naturel. Les saveurs douces et fruitées de ces raisins en font une base délicieuse pour les produits de confiserie.

Vinaigre

Dans certaines régions, les raisins Catarratto peuvent être utilisés pour produire du vinaigre, qui est utilisé dans la cuisine pour ajouter de la saveur et de l'arôme à une variété de plats.

En résumé, les raisins de la variété Catarratto ont des utilisations diverses en plus de la production de vin et des eaux de vie. Leur douceur naturelle, leurs arômes et leurs caractéristiques gustatives les rendent polyvalents dans la cuisine et dans la production d'autres produits alimentaires tels que les raisins de table, les raisins secs, les confitures et les spiritueux.

FamilleVitacées
Résistance au froid-20°C
Fruit comestibleoui
Couleur des fruitsviolet, noir
FleursEn grappe, petite et discrète
FeuillesGrande et dentelée
Arrosage2 fois par mois, arrêter d'arroser lors de la fructification
ExpositionSoleil ou mi-ombre / éviter les courants d'air
Nom latinVitis vinifera 'Catarratto'
FruitRond en grappe
Label Agriculture Biooui
Code couleurJaune

Vous pourriez
aussi aimer

Equipe
d'experts

Production
100% Française

Livraison
à domicile

Gratuite dès 50€ d'achats

20 ans
d'expertise